Торговое оборудование для магазинов, продающих одежду “Секонд Хенд”

Одежда Секонл Хенд – товар, который пользуется спросом у малоимущих социальных слоев населения. Также ее приобретают в ряде случаев и люди со средним достатком. Например, для маленьких детей или работы в гараже и т.д. Поэтому, основной момент, на который клиенты обращают внимание при совершении покупки, это потребительские характеристики продукции. Под потребительскими характеристиками подразумевается ее стоимость, внешний вид, уровень износа, состав тканей, крой и много другое. Одежду Секонд Хенд можно условно поделить на несколько групп: верхняя одежда, брюки, платья, джемпера, обувь, детская одежда и т.д.

Основным требованием большинства заказчиков при заказе торгового оборудования под данный вид продукции является его экономические характеристики.

Среди всего многообразия существующих торговых систем самой недорогой и в то же время универсальной торговой системой является TRIS, JOKER. Этими двумя названиями обозначают по сути один и тот же набор креплений и хромированные трубы диаметром 25-50мм.

Системе уже порядка 20 лет. За этот срок ее коллекцию пополнили новые крепления и опции. Стоимость на нее значительно снизилась, чему причина ее популяризация. Основу данного типа торгового оборудования составляет хромированная труба. В основном для монтажа бюджетного торгового оборудования применяется 25 диаметр. Она предлагается в различных толщинах (имеется в виду толщина стенки) и поставляется длиной 3 метра. Трубы нарезаются в определенные длины при помощи специального бытового инструмента – трубореза, болгарки, ножовки и т.д. Практичнее всего выполнять работы ручным труборезом.

Этапы монтажа торгового оборудования:

Проектирование и калькуляция. Первый этап работы по оформлению торговой площади системой хромированных труб и узлов – это составление проекта и сметы. Проект чаще всего – это схема, отрисованная в ручную, в которую схематически включены все детали конструкции (количество труб и соединений определенного типа). После ее разработки калькулируются количественно трубы и узлы (подсчитывается их количество и стоимость).

Что важно учесть? Труба достаточно прочный материал. Однако при определенных условиях она может прогнуться или быстро износиться и потерять свой первозданный внешний вид. Интервалы труб, на которых будет размещена одежда (пристенные вешала или островные конструкции) не должны превышать 900мм. Иначе же они некрасиво прогнуться. Кроме этого, систему хромированных труб можно применять только в помещениях с нормальной влажностью. Они не годятся для уличной торговли, т.к. при постоянном контакте с водой на них появляется коррозия.

Фото торговой решетки

Подготовка помещения, нарезка труб. Хромированные трубы в начале монтажных работ нарезаются в нужный размер согласно схеме. После чего производится разметка – на стенах и полу помещения. Торговая система крепится к стенам специальными видами соединений. Для этого предварительно в стене сверлится (перфоратором или ударной дрелью) отверстия, в которые вставляются дюбеля. После чего через тот или иной соединитель в эти же дюбеля вкручиваются саморезы. В тех ситуациях, когда стены сделаны из гипсокартона, применяются дюбель-бабачка. Дюбель-баблочка по мере вкручивания в него самореза раскрывается и плотно притягивается с внутренней стороны стены. Чем сильнее вкручивается саморез, тем плотнее прижимается часть дюбеля за стеной. Предварительная разметка стен в значительной степени облегчит монтаж и поможет избежать кривизны и неточностей. Точно так проводится работа и с полом. В том случае, когда принято решения нижнюю часть системы фиксировать к полу, он размечается. После чего перфоратором в нем проделываются отверстия, в них вгоняются дюбеля. После чего берется пластиковая ножка (внутреннего типа) и в ней просверливается сквозное отверстие. Через это отверстие ножка фиксируется саморезом к дюбелю (полу). На эту ножку и насаживается труба. Такой вариант фиксации хорош как с экономической, так и с эстетической точки зрения.
Этап сборки (монтажа). Сборка проводится при помощи нарезанных труб, отобранных соединителей нужных артикулов, специальных шестигранных ключей.

Компоновка торгового оборудования в магазинах, торгующих одеждой Cеконд Хенд.

В основном для данной продукции применяются накопители. Накопители – это хромированные трубы, расположенные горизонтально, на которые вешается одежда плечом к покупателю (как в стандартном шкафу). Накопители размещают в два, реже в три уровня по высоте. Следует учесть, что при наличии третьего уровня, он скорее будет выполнять складскую, в отличие от демонстративной функции, т.к. находится на удалении от комфортной зоны просмотра (уровня глаз). Одежду с верхнего уровня можно снимать при помощи специального съемника. Он собой представляется телескопический шест, с крючком на конце. Как правило, он имеет два колена. При раздвижении они прочно фиксируются. Нижний же уровень обычно монтируется на высоте 1100 мм. Впоследствии, накопители можно регулировать по высоте, снимать, добавлять новые. Для детской одежды можно использовать и 4 уровня.

Следующий атрибут таких магазинов – это примерочная кабина. Их может быть от одной и более, зависит от объемов торгового пространства и его посещаемости. В примерочной кабине осуществляется примерка товара. Для этого создаются покупателю все необходимые условия, позволяющие чувствовать себя комфортно. Минимальные габариты примерочной кабины – 800х800мм. Стандарт – 900х900мм. Она может быть реализована различными способами. Например, из элемента полукруг или четверть-круг. На эти элементы вешается шторка на кольцах, которая закрывает доступ в кабину. Также можно частично применить ламинированное ДСП, одна стена тогда делается из него, а другая – все та же шторка. Третий вариант – примерочная кабина с дверью из ламинированного ДСП. Данный тип конструкции наиболее сложный в монтаже и требует высокой квалификации мастера, а также специального инструмента. В примерочной кабине устанавливается зеркало.

Очень часто возникает потребность в определенном количестве полок. Некоторые из них могут располагаться прямо над накопителями. Также их можно установить отдельным сектором – друг над другом. Полки могут быть выполнены из ламинированного ДСП, стекла, а также других материалов. В основном это ДСП или стекло. ДСП должно обязательно быть оклеено кромочным материалом (лучше, когда это кромка ПВХ). Стекло прошлифовано, что гарантирует безопасность их эксплуатации. Полки крепятся к вертикальным хромированным стойкам при помощи специальных узлов. Они могут быть расположены под прямым углом, под углом 135 гр. и т.д.

Кроме полок еще используются европанели или решетки. Эти две системы в данном типе магазина применяются фрагментально. Они рассчитаны на демонстрацию мелкогабаритной продукции, например, шапок, ремней, аксессуаров и т.д. Кроме этого они еще вносят дополнительную эстетику в общую картину магазина. Одни накопители, если их не чередовать с другими типами торговых систем, смотрятся достаточно однообразно.

Фото торгового оборудования

Фото торговой решетки

Фото компании по торговому оборудованию