Торговое оборудование. Тенденции 2017 года.


Рынок торгового оборудование активно развивается, что объясняется постоянной трансформацией подходов в продажах и появлением новых товаров. Например, последние годы стал пользоваться колоссальным спросом новый тип торгового оборудования – торговый остров. Данная конструкция получила широкое распространение благодаря строительству торгово-выставочных центров нового формата, предусматривающих наличие широких коридоров и проходов в которых размещаются островные магазины.

Что же собой представляют торговые островки? Торговый островок – это комплекс торговых витрин и прилавков, объединенных общей дизайнерской концепцией и имеющий стилистическое единство. Они могут достаточно сильно отличаться формой, размерами, техническим оснащением, функциональностью и т.д. Наиболее актуальными по нашему мнению торговыми островками в 2017 году являются конструкции цельно стеклянного типа, а также эксклюзивные варианты данного типа оборудования, выполненные в соответствии с индивидуальными пожеланиями и требованиями. Особую роль уделяют освещению торговых островов, т.к. оно существенно улучшает его внешний вид, а кроме этого делает продукцию более заметной и представляет ее в более выгодном свете.


Следующий вид торгового оборудования, который пользуется большим спросом – это торговые витрины. Торговые витрины производятся из различных материалов и имеют разнообразное оснащение. Особой популярностью пользуются торговые витрины из алюминиевого профиля, ламинированного ДСП, витрины цельно стеклянного типа. Витрины из профиля имеют высочайшую степень надежности, относительно невысокую стоимость, хорошие внешние данные и т.д. Алюминиевый профиль – это Российский материал. Этот момент обуславливает невысокие цены на него. В стандартном варианте предлагается алюминиевый профиль серебристого цвета. Он покрыт специальным покрытием, напоминающим матовое серебро (технология анодирования). Такой вариант подходит для большинства ситуаций. Витрины из анодированного алюминиевого профиля отлично сочетаются с другим торговым оборудованием, т.к. цвет серебристый металлик является нейтральным в отношении других цветов.

Витрины цельно стеклянного типа также очень актуальны. Они часто применяются в составе торговых островков. В них отсутствует как таковой каркас. Его функцию выполняет само стекло, из которого изготовлены боковые и задняя стенки. К ним присоединяются полки. Крепеж всех стеклянных элементов осуществляется при помощи специальной мебельной фурнитура, а в ряде случаев детали могут склеиваться между собой. Для этого применяется специальный ультрафиолетовый клей.

Торговые вешала. Торговые вешала пользуются стабильным спросом из года в год. Однако, с ростом потребности в индивидуализации подхода в оформлении торговых пространств, актуальными являются вешала, выполненные под заказ. Такой подход делает возможным максимально адаптировать ваше торговое оборудование под те или иные цели маркетинга и сделать его в соответствии с необходимыми критериями той или иной дизайнерской концепции.

Манекены. Сегодня существуют отличные манекены Китайского производства ничем не уступающие по качеству Европейским аналогам, зато имеющими значительно меньшую стоимость. В розничной торговле популярны полноразмерные манекены, а также части тела и торсы. В последнее время интерес проявляется к манекенам, имеющим креативные нотки – нестандартные моменты. Например, полностью из золота (имитация) или хрома (специальное покрытие пластика), манекены, у которых вместо головы какой-либо неожиданный элемент и т.д. Все это призвано привлечь дополнительное внимание покупателей к магазину, сделать его не похожим на остальные и тем самым повысить вероятность продажи того или иного товара.

Особое место в современном торговом оборудовании занимают торговые системы для одежды. Сегодня они представлены рядом торговых систем, из которых можно реализовать торговый комплекс, имеющий свои индивидуальные особенности в дизайне и стиле. Торговые системы для одежды представлены системами бюджетного класса, а также системами среднего ценового сегмента и вип серией. Бюджетное торговое оборудование для одежды использует в качестве основы торговую систему на основе хромированной трубы – Tris, Joker. Хромированные трубы производятся сегодня в Китае и потребляются по всему миру в огромном количестве, являясь распространенным материалом в производстве мебели. Стоимость трехметровой хромированной трубы на сегодняшний день составляет порядка 3-4уе. Существует огромное количество крепежей, которые позволяют на базе хромированной трубы изготовить практически любую конструкцию. Труба очень просто обрабатывается. Для ее резки подходит стандартный бытовой инструмент – ножовка, болгарка, труборез и т.д. Вторая по популярности торговая система для одежды имеет более высокую стоимость и ее можно отнести к средней ценовой категории – это перфорированная система Universal (Canalina). Ее основное преимущество в способе монтажа и стильном внешнем виде. Относительно монтажа, простота заключается в том, что готовые стойки, имеющие длину 2-2.м крепят к стенам на определенном интервале друг от друга, а вних потом просто вставляются специальные опции – накопители, консоли, полкодержатели и т.д. Впоследствии очень просто переразместить товар на таком торговом оборудовании – достаточно лишь снять тот или иной держатель и установить его в другое место.

Рекомендуем заказывать торговую мебель исключительно у профессионалов. Только в этом случае вы гарантированно сможет получить высококачественный продукт, отвечающий всем существующим стандартам. Кроме этого, только у производителей торговой мебели (компаний, имеющих собственное производство) может быть адекватная стоимость на витрины, прилавки, торговые островки и т.д. Так как только наличие собственного производства позволяет сократить издержки и повысить качество торгового оборудования. Сотрудничая с нами, вы получаете безупречный сервис, включающий в себя выезд наших специалистов на ваш объект, промеры, калькуляция стоимости будущего торгового оборудования (примерная – порядок цен), подготовка 3D макета, согласование проекта торговой мебели, изготовление торгового оборудования, доставка его на место монтажа, монтаж, гарантия, после гарантийное обслуживание.

Мы активно сотрудничаем с крупными розничными сетями и дилерами. Для обоих мы предлагаем специальные цены, делающие наше предложение очень выгодным. Мы выполняем свои работы по всей Беларуси.

Фото компании по торговому оборудованию